首页>校园频道>学前教育>家长必读

专访瑞德启蒙教育:做专业、值得信赖的儿童启蒙机构

2018-05-23来源:

  随着85后、90后等新生代父母的全面崛起,思想开阔且愿意接受新鲜事物的她们渴望用更潮流、前卫的育儿观念让自己的宝宝快速成长,从胎教到宝宝早期的启蒙教育,越来越多的新手爸妈希望走一条不同以往的教育路径,让自家宝宝赢在起跑线上。以宝宝早期的启蒙教育为例,目前国内这一领域其实并不普遍,很多家长还存在诸多顾虑和疑问。什么是启蒙教育,它对宝宝成长有何作用呢?对此,记者特采访了行业领先的早教机构——瑞德启蒙教育负责人。

  记者问:感谢您接受采访。虽然家长们都知道启蒙教育很重要,但是它到底有什么作用呢?以您的理解启蒙教育对孩子有哪些好处?

  答:学界认为,在0-6岁的幼儿期,抓住这一人生智力发展的关键期,根据宝宝生理和心理发展的特点,进行有针对性的早期教育,可以提高学习效果,为宝宝多元智能和健康人格的培养打下良好的基础,侧重开发儿童的潜能,促进儿童在语言、智力、艺术、情感、人格和社会性等方面的全面发展。

  瑞德启蒙教育的专家认为,以瑞德启蒙教育的早教为例,启蒙教育的好处在于:

  有利于培养良好的亲子关系。瑞德启蒙教育让父母参与到早教过程中,从而让父母学习到了先进的育儿观念,有质量地陪伴和教育孩子。第二,有效缓解孩子的分离焦虑。宝宝在上幼儿园时,会因为不适应陌生环境和离开父母而感到入园焦虑,而早教会是一个很好的过渡期。第三,锻炼宝宝的综合素质。早教并不仅仅是教会幼儿玩耍和学习,而是能提高宝宝的综合能力,如锻炼宝宝的社会交往能力,塑造健全的性格、对陌生环境的适应力等。第四,让孩子在爱中快乐成长。早期教育最重要的是爱的教育,让宝宝感受到成人以及同龄人对他的喜爱,培养他的安全感,促进孩子的身心健康发展。

  瑞德启蒙教育一直致力于打造多元化、专业化、科学化、系统化的启蒙教育培训机构。我们秉承的是美国常青藤的教育理念,旨在搭建一个教育平台,精选全世界最优秀的课程,将最优质的教育理念和教学方法带给中国家庭。瑞德启蒙教育还引进超6个不同国家的先进的课程体系以及教学方法。包括美国婴儿大脑开发、美国KINDERMUSIK音乐课、德国器械运动课、法国艺术课等,满足中国家长关于胎教、早期教育、英语启蒙等一站式启蒙教育需求。

  瑞德启蒙教育希望培养中国孩子独立反思的精神以及解决问题的能力,并在成长的过程中保持学习的热情,学会互助,互尊,团队合作,懂得探索,钻研,解决问题等未来竞争社会必备的种种品质。

  记者问:以您的角度看,您认为现在大众为什么越来越重视启蒙教育呢?

  答:这一点其实可以从三个方向进行解读。

  首先是经济方面。随着社会的不断发展,人们生活水平的不断提高,市面上出现了各种早教启蒙机构供人们选择,他们提供的内容更多元、服务更专业,这些都激发了人们对早教启蒙了解的热情;

  其次是家长们素质的提高。有调查显示,90后等新手爸妈中接近90%以上的家长们都接受过高等教育,国外留学经历或是拥有硕博等学历的年轻家长也不在少数,他们的思想观念更开放、更前卫,对孩子关注度和培养力度也更高;

  最后是家长们对孩子教育投入的重视。如今,越来越多家长选择给孩子报名各类补习班、培训班,虽说我国提倡9年免费义务教育,但仍有很多家长将孩子送去价格不菲的私立学校。其中一项因素在于私立学校在对孩子启蒙教育上投入更多、力度更大。选择专业、可靠的启蒙教育品牌得到了越来越多家长们的共鸣。瑞德启蒙教育也正是基于国内启蒙教育发展的大环境,人们的需求而成立的。

  记者问:请问瑞德启蒙教育是怎样开展教育活动的?

  答:我们的课程目前包括全脑潜能开发课程、音乐之旅课程、艺术畅想课程、少儿英语课程、美国队长托班、英语表演课程、运动技能课程和父母正面管教课程。不同课程侧重点各不同,所达到的效果也会有所差别。

  比如,作为全中国唯一一家具有医学背景的早教机构,瑞德启蒙教育主打的全脑潜能开发课程,强调在宝宝的发育过程中,不仅要遵循宝宝身体和大脑的自然发展顺序,而且要在适当的时机给予适当的刺激。在课程里我们注重每个阶段宝宝发育的特征,阶段性的给予宝宝全方位的刺激。音乐之旅课程的目标是全面促进宝宝的发育,同时我们也很重视音乐的体验以及对宝宝其他发面发育的重要性:生理,情感,认知,语言,社交等。艺术畅想课程是为了丰富宝宝的艺术体验,发展宝宝的想象力和创造力而设置的一门培艺课程。少儿英语课程主要培养孩子的英文思维,我们提倡以乐趣为先,从根本上避免英汉互译的弊端,让孩子学到最纯正的英文表达,并自由的表达自己的想法等等。 

  记者问:瑞德启蒙教育和其它启蒙教育的不同之处在于?

  答:瑞德启蒙教育的优势可分为六点。一是瑞德启蒙教育采用科学的抑制原始反射教学环节;二是我们拥有权威的语言内在机制理论,遵循语言内在规律和逻辑;三是系统的内耳前庭训练方法;四是明确的自然发展顺序阶段性指导,为不同婴幼儿学习中设置特定训练体系以及课程安排;五是精准的跨越中线训练目标;六是有效的学习障碍预防方法。

  这六大优势共同铸就了瑞德启蒙教育在国内启蒙教育领域的专业性、先进性和权威性,也让瑞德启蒙教育远超同行业机构。

  记者问:最后请问瑞德启蒙教育未来的发展目标是?

  答:启蒙教育对于孩子未来发展不言而喻,瑞德启蒙教育将做到启蒙教育与家庭情感培育的有机结合,最大程度贴合儿童教育需求。现在,瑞德启蒙教育在深圳已经有16家校区,全国有25家校区。我们的目标是:未来5年内,在全国开到100家校区,瑞德启蒙教育还会给大众带来更为优质的产品与服务,通过精益求精、持续不断的进化,让每一个中国孩子都能获得最好的启蒙教育。



  教育部教育管理信息中心主办  
关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1