首页>校园频道>高等教育>院校动态

全国高校数字艺术设计大赛H5赛项开赛啦!

2018-04-03来源:

  

  全国高校数字艺术设计大赛是工信部、教育部指导,工业部人才交流中心、联合国训练研究所上海国际培训中心主办,旨在搭建校企合作交流平台,促进高校数字艺术设计人才培养的专业级行业赛事。   

  2018年,大赛开始尝试邀请企业参与大赛命题,通过新技术、新产品、新方案的引入,拓展参赛师生视野,了解行业岗位标准,而企业也可通过命题选拔优秀人才,推动校企深入合作、融合发展。本届大赛首次设立H5移动融媒体作品设计赛项,也正是顺应新时代移动端融媒体的发展潮流。

  H5赛项由中共中央机关刊《求是》网上理论传播平台——求是网、国务院新闻办所属国家级多语种对外传播平台——中国网特别命题,2017、2018年连续为总理政府工作报告提供H5支持服务的技术平台——木疙瘩独家H5技术支持,参赛学生们可以通过比赛,提高专业技能,促进学习与交流,弘扬社会正能量的同时,用创意设计点亮自己的青春。

  求是网受邀作为命题单位之一为H5赛项特别命题,求是网命题如下(二选一):

  命题一:幸福都是奋斗出来的

  国家主席习近平在2018年新年贺词中提到:“广大人民群众坚持爱国奉献,无怨无悔,让我感到千千万万普通人最伟大,同时让我感到幸福都是奋斗出来的。”人民对美好生活的向往,一直都是中国共产党的奋斗目标。但美好生活的开创,更需要勤劳、智慧、坚持与奋进。中国特色社会主义进入了新时代,历史性成就已经取得,历史性变革已经发生。你或你的身边,有哪些关于成长和蜕变的故事可以分享呢?

  命题二:厉害了,我的家乡!

  有句话说得好,世上最美的风景,也抵不过回家的路。家乡的风景、家乡的美食、家乡的人文,都可能勾起我们内心魂牵梦萦的思念。那些风景、那些美食、那些人文……家乡那些美好的人、事与物,请你给做个推介吧。

  中国网受邀作为命题单位之一为H5赛项特别命题,中国网命题如下(二选一):

  命题一:这里是中国

  随着中国经济发展与世界的联系愈发紧密,越来越多的外国人来到中国;“四大发明”被20国丝路青年重新定义,被外国人称赞的,不仅是国家的创新发展、优美的自然风光、悠久的文化以及诱人的舌尖美食……中国的什么是你想和“歪果仁”推介的呢?

  命题二:改革开放带给你的幸福感

  40年来,我们每个人都能实实在在地感受到改革开放给中国老百姓带来的获得感和幸福感。我们的衣、食、住、行有了根本性提高,事业、家庭、生活质量上升到更高的层面;每个家庭都付出了辛勤劳动,每个人都经历了精彩的故事。有哪些感人至深、影响深远或激人奋进的精彩故事是令你印象最为深刻的呢?

  时间安排

  2018年3月至5月20日     参赛院校报名、设计作品

  2018年5月21日至31日    作品提交

  2018年6月           评奖、公布获奖名单

  2018年8月           颁奖典礼,国际艺术展

  了解更多详情:www.ncda.org.cn

  H5案例展示


   2018总理政府工作报告:《数看五年》



    国务院客户端:《2018政府工作报告关键词》



    人民日报客户端:《典藏十九大》



  教育部教育管理信息中心主办  
关于我们| 版权信息| 免责声明| 联系我们

教育部教育管理信息中心主办 京ICP备15022426号-1